Perfon – Gottesdienst am Telefon miterleben

Direkte Einwahl nach Beimerstetten

Zur vereinfachten Einwahl, d.h. ohne weitere Eingaben, besitzt Beimerstetten die folgende Direktwahl:

07112094 9071  ( neu seit 01.02.2019 )

Was ist Perfon?

Perfon ist ein Service, der es ermöglicht, den Gottesdienst live am Telefon mitzuhören.
Dafür besitzt eine Gemeinde einen individuellen Verbindungsraum.
Die Raumnummer der Gemeinde Beimerstetten lautet: 36964

Die nachfolgenden Telefonnummern werden für die Einwahl in einen Verbindungsraum angeboten:

03321414 0088Empfohlen – neu seit 21.12.2018
07319531 9987(Ausweichnummer)
07112094 9079(Ausweichnummer)
0892602 7887(Ausweichnummer)

Technisch sind alle obigen Telefonnumern gleichberechtigt und können beliebig verwendet werden.
Die Ausweichnummern dienen als Reserve und haben eine geringere Einwahlkapazität.

Bei der Einwahl wird man in der Regel immer zur Eingabe der Raumnummer aufgefordert.
In manchen Gemeinden muss anschliessend zusätzlich ein PIN-Code eingegeben werden.

Einwahl bei Übertragungsgottesdiensten

Bei Übertragungen wird der Konferenzraum Beimerstetten mit der Übertragung gekoppelt.
Wer sich in Beimerstetten einwählt, hört den Übertragungsgottesdienst.

Wenn die Kopplung mit Beimerstetten nicht funktioniert:
Überregionale Übertragungen haben einen eigenen Verbindungsraum: 34029
Diesen Übertragungsraum kann man mit den oben genannten Telefonnummern und ohne PIN-Code anwählen.

Einwahl bei Einladung in eine andere Gemeinde

Ist Beimerstetten in eine andere Gemeinde eingeladen, so wird der Konferenzraum Beimerstetten mit der einladenden Gemeinde gekoppelt.
Wer sich in Beimerstetten einwählt, hört den Gottesdienst der einladenden Gemeinde.

Alternativ kann man auch die einladende Gemeinde anwählen.
Dazu bitte Einwahl, Raumnummer und PIN-Code der einladenden Gemeinde bei unserem Vorsteher erfragen.

Es gibt Ausnahmen:
Für Ulm-West ist derzeit keine Kopplung mit einem Perfon Konferenzraum möglich – dazu gehört auch Beimerstetten.
Für Ulm-West bitte unbedingt Einwahl und Raumnummer der Gemeinde Ulm-West bei unserem Vorsteher erfragen.

Störungsmeldung

Wer eine Störung melden möchte, kann dies hier tun:

Hinweise für eine störungsfreie Nutzung

Die nachfolgenden Hinweise sollen helfen, bei Problemen oder Störungen Abhilde zu schaffen.
Alle Hinweise sind unverbindlich und zeigen unsere momentanen Erfahrungen und Rückmeldungen von Perfon.

Der Festnetzanschluss der Telekom sollte störungsfrei funktionieren.
Der Festnetzanschluss von Kabel BW / Unitymedia zeigt Eigenheiten und wird nicht empfohlen.
Verbindungen über Mobilfunk sollten störungsfrei funktionieren.

Ein Telefontarif mit Festnetz oder Allnet Flatrate ist eine kostengünstige Lösung. Die Angebote der Telefonanbieter (Telekom, Vodafone, O2, ...) ändern sich ständig, und werden auch in Kommission von anderen Anbietern vermarktet.
Nachfolgend zwei Beispiele für Flatrate Tarife mit eigener Festnetznummer:
Allnet Flat (LTE, 3GB) für 7,99 € monatlich
Festnetz Flat für 12,95 € monatlich

Wer zu Hause lieber ein herkömmliches Telefon statt ein Handy benutzen möchte, kann die Vodafone RL500 Voicebox verwenden. Ist eine einfache Lösung: SIM Karte reinstecken, das Telefon anschliessen – fertig. Gibt es kostengünstig bei Ebay. Angerufen wird man über seine Festnetznummer!