11.09.2016 – Gemeindeausflug zum Baumwipfelpfad "Skywalk" bei Scheidegg

Wir wollten hoch hinaus - in die Baumwipfel des Allgäus. Unser erstes Ziel war ein gemeinsames Mittagessen in Scheidegg, dem sonnigsten Ort Deutschlands. Im Wettstreit um die meisten Sonnenstunden hatte nach Feststellungen des Deutschen Wetterdienstes Scheidegg wieder die Nase vorn. Nach dem Mittagessen ging es dann weiter zum Baumwipfelpfad.

Eigentlich wollten wir wieder mit dem Bus anreisen. Jedoch musste unser Busfahrer an diesem Sonntag noch seine vorgeschriebene Ruhezeit einhalten. Aus diesem Grund erfolgt die Anfahrt mit den eigenen Fahrzeugen ab dem Parkplatz in Dornstadt zwischen Jet Tankstelle und McDonalds. Ziel in Scheidegg war der Gasthof "Zum Hirschen", direkt neben der Kirche. Nicht alle nahmen dieselbe Route, und so traf der Stau auf der Autobahn glücklicherweise nicht alle. Letztendlich bekamen alle das ersehnte Mittagessen – ob im Restaurant oder die eigene Verpflegung im Skywalk. Die Wanderlustigen gingen nach dem Mittagessen bei herrlichem Wetter zu Fuss vom Gasthof bergauf zum Eingang des Bauwipfelpfades. Dort trafen wir alle wieder zusammen und erkundeten das Gelände – mal oben auf dem Baumwipfelpfad, mal unten im Wald, mal auf dem Kinderspielplatz.